Panduan Singkat Git

Sering kali saya tidak ingat untuk perintah perintah sederhana di git, ini sebenernya karena tidak tiap saat pake perintah aja, kayak bikin branch delete atau perintah yang jarang kita pake pasti banyak sedikitnya lupa, nah biar enak saya dokumentasiin aja di sini biar kalo lupa tinggal buka duende

  1. Mengecek list branch

    git branch -a
  2. Pindah-pindah branch

    git checkout nama_branch
  3. Membuat branch baru di lokal

    git checkout -b nama_branch_baru
  4. Push branch baru

    git push origin nama_branch_baru
  5. Delete branch

    git push origin :nama_branch_baru
  6. Update branch kalau dari official/master repo ada update

    git fetc nama_branch_official

nah itu dulu aja paling, karena ini bersifat dokumentasi ya ini bermanfaat buat saya, dan semoga buat anda juga

Jangan lupa subscribe youtube saya yah devindo

Semoga bermanfaat

Share on Twitter | Discuss on Twitter